Причина не слишком радостного Нового года заключается в аномально теплой погоде, которая совершенно не радует большинство россиян. Более того, начало 2007 г. в столичном регионе ознаменовалось новыми погодными рекордами, которых в Москве и области не набл

0 1 904

Во время новогодних каникул многие наверняка заметили, что ощущения праздника, обычно ожидаемого с особым трепетом, не было и в помине. Нет, салюты, застолье, всеобщее веселье и подарки, как всегда, были «на месте», однако в глубине души у многих из нас засело предательское чувство, что для полноценной праздничной атмосферы чего-то не хватает.

Оказывается, причина не слишком радостного Нового года заключается в аномально теплой погоде, которая совершенно не радует большинство россиян. Более того, начало 2007 г. в столичном регионе ознаменовалось новыми погодными рекордами, которых в Москве и области не наблюдалось более 130 лет. «Снег, выпавший в канун Нового года, совсем недолго радовал жителей столицы: к 3 января под натиском очередной волны атлантического тепла он исчез, – говорится в сообщении Гидрометеобюро Москвы и области. – Первая декада января оказалась примерно на 10 градусов теплее нормы – ее средняя температура соответствует норме последних дней октября с показателем +2°С».

Такая зима, по мнению психологов, негативно сказывается на психологическом состоянии населения. Как сообщила директор Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева, дефицит солнечного света (по данным Метеорологической обсерватории МГУ, в ноябре и декабре в столичном регионе его было аж в четыре раза меньше нормы), вызывают депрессивные состояния даже у психически здоровых людей.

«Длительное отсутствие солнца – это проблема энергетического характера, – пояснила Дмитриева, – а энергетическую подпитку дают бананы и шоколад». Кроме того, в качестве дополнительной подпитки она посоветовала обогащать свою пищу витаминными комплексами групп B и C, а чтобы улучшить общее психическое состояние, специалист рекомендует установить хорошее освещение в жилых и рабочих помещениях.

Похоже, что бороться с хандрой нам предстоит еще как минимум полторы недели. Так, согласно прогнозу метеорологов, 10 января в Москве установится плюсовая температура, воздух в столице прогреется до +6°С, ночью ожидается +3°С. При этом сохранится переменная облачность, ветер будет западный, со скоростью 9 м/сек., атмосферное давление составит 743 мм ртутного столба, осадков не ожидается. А вот привычных крещенских морозов в этом году, скорее всего, не будет: по словам синоптиков, существенного похолодания в столице не предвидится вплоть до 19 января. И как тут не вспомнить древнюю поговорку: мол, если в январе – март, то бойся в марте января. Столичные синоптики не исключают, что это высказывание в 2007 г. может оказаться пророческим…


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика