Латинская Америка живет за счет гастарбайтеров

0 682

Экономика Латинской Америки все больше зависит от денег мигрантов. Сумма денежных переводов, которые отправляют своим семьям латиноамериканцы, работающие за границей, превысила 62 миллиарда долларов.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», эта цифра превышает общее количество иностранных инвестиций и гуманитарной помощи, оказываемой Латинской Америке.

Большая часть переводов, 23 миллиарда долларов, была направлена в Мексику. Рабочие, как правило, отправляют небольшие суммы, 100-150 долларов, но регулярно – каждый месяц.

В настоящее время подобные поступления уже рассматриваются в качестве одной из основных статей валютных доходов латиноамериканских стран наряду с туризмом и добычей нефти.

А по прогнозам Американского инвестиционного банка, сумма денег, пересылаемых латиноамериканскими рабочими, в ближайшие четыре года может достичь 100 миллиардов долларов, передает ВВС.

Представители банка хотят, чтобы для перевода денег люди пользовались бы его услугами, и называют денежные переводы очень эффективным методом борьбы с бедностью – ведь они позволяют вести приличное существование примерно 10 миллионам семей.

Однако недавнее ужесточение мер против нелегальных рабочих в США, напротив, заставит латиноамериканцев избегать официальных каналов для осуществления денежных переводов.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика