Депутаты гордумы утвердили календарный план городских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и организационных мероприятий на 2007 год

0 656

Депутаты гордумы утвердили календарный план городских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и организационных мероприятий на 2007 год на заседании в среду, 21 марта.

Председатель комитета по физкультуре и спорту Юрий Круглов отметил, что основная задача данных мероприятий — оздоровление нижегородцев путем проведения большого количества массовых спортивных мероприятий. По его словам, ежегодно в Нижнем Новгороде проводится около 500 соревнований по 80 видам спорта, и молодое население города просит включить в этот перечень еще несколько современных видов.

Утверждение гордумой календарного плана спортивных мероприятий обеспечивает возможность освобождения от налогообложения стоимости призов, получаемых участниками городских соревнований. Таким образом, как подчеркнул Ю.Круглов, призовой фонд увеличится на 400 млн. руб. Эти средства будут направлены на проведение дополнительных спортивных мероприятий.

Ю.Круглов отметил, что из городского бюджета на спортивные мероприятия выделяются «хорошие средства». Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в свою очередь, подчеркнул, что при каждой школе города должна быть спортивная площадка европейского уровня с постоянным тренером. «Многих детей мы спасем этим от наркотической и алкогольной зависимости», — добавил он.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика