Количество чрезвычайных ситуаций в Нижегородской области в 2006 г. сократилось на 12%

0 1 597

В Нижегородской области в 2006 г. было зарегистрировано 89 чрезвычайных ситуаций, что на 12% меньше по сравнению с 2005 годом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ. По данным пресс-службы, при чрезвычайных ситуациях в 2006 году погибли 176 человек (в 2005 году — 209 человек).

На сегодняший день в Нижегородской области создана группировка сил и средств ликвидации ЧС территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, насчитывающая 1353 формирования постоянной готовности, общей численностью 19678 человек, 3315 единиц техники.

Для поддержания сил и средств областной подсистемы РСЧС в постоянной готовности за прошедший год в Нижнем Новгороде были проведены широкомасштабные учения и тренировки, в том числе на здании больницы №13 Автозаводского района, на объектах «Нижегородоблгаза», здании Дома Связи, на станциях и в тоннелях нижегородского метрополитена, на объектах с массовым пребыванием людей — в школах и больницах города и области.

Также в регшионе прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий биотеррористического акта в городе Нижнем Новгороде под руководством главного санитарного врача Российской федерации Геннадия Онищенко. Главным управлением МЧС России по Нижегородской области проведены специальные учения со службами гражданской обороны, в том числе по локализации и ликвидации очагов эпизоотий птичьего гриппа.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика