На реках Приволжского федерального округа продолжается образование ледостава

0 2 097

На реках Приволжского федерального округа вследствие изменения температурного режима в сторону понижения наблюдается образование ледостава, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В Саратовской области на Саратовском водохранилище: ледостав — битый лёд. На Волгоградском водохранилище: средний ледоход. На малых реках: чисто. В республике Удмуртия — на водных объектах и реках ледостав. В республике Татарстан — ледовая обстановка на водохранилищах представляет чередование участков не сплошного ледостава с промоинами. В Кировской области на большинстве рек наблюдается ледостав с полыньями.

В республике Чувашия на р. Цивиль: с.Тувси — полынья, 10%, на р.Сура: г.Алатырь — ледостав, полынья, 10%, с.Порецкое — полынья, 40%; г.Ядрин — ледостав; на р.Волга (г.Чебоксары) выше ГЭС — ледостав.

В Нижегородской области на р. Волге на постах Городец, Балахна, Н.Новгород отмечаются ледовые явления: сало, остаточные забереги, шугоход, на посту Сормово чисто. На постах Просек, Васильсурск сохраняется ледостав. На р. Оке в районе постов Муром, Горбатов, Дзержинск чисто, на посту Новинки отмечаются остаточные забереги. Свободны ото льда реки Узола, Линда, Кудьма. На реках Керженец, Урга, устьевом участке Суры, Ветлуге и её притоках сохраняется ледостав с полыньями. На Горьковском водохранилище ледостав. Усилился процесс ледообразования на Волге и реках ее бассейна.

В Ульяновской области: на Куйбышевском водохранилище наблюдается наличие полыньей, на реках Сура, Свияга, Барыш и Б. Черемшан также наблюдаются полыньи. На реках Сельдь и Сызранка лед отсутствует. На реке Сызранка ожидается образование первичных заберегов.

В Пензенской области: на Сурском водохранилище и прудах — ледостав. На реках области — ледостав с полыньей.

В условиях сохранения аномально теплой температуры воздуха для данного периода на малых реках Приволжского Федерального округа, прогнозируются случаи провалов рыбаков под тонкий лед водоемов. Угроза подтопления населенных пунктов и объектов экономики не прогнозируется.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика