В Нижнем Новгороде увеличат объемы отлова бездомных животных

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился увеличить объемы отлова бездомных животных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава города он сообщил журналистам по окончанию оперативного совещания в мэрии 5 февраля.

«По улицам бегают стаи бездомных собак. Скоро весна и нужно провести их стерилизацию, чтобы не допустить увеличения числа бездомных животных и распространения различных инфекционных заболеваний», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Булавинов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории города в 2007 году запланировано направить более 5,26 млн. рублей.

Эта сумма предусматривает отлов безнадзорных животных и доставка их в пункт передержки (приют) с учетом освидетельствования животных на предмет определения их дальнейшего существования в биологической структуре города, регистрация отловленных животных, возврата владельцам потерявших животных, передача животным новым владельцам в приюты.

Также предусмотрен отлов собак с обездвиживанием и без обездвиживания, содержание отловленных животных в пункте передержки, стерилизация отловленных безнадзорных животных, эвтаназия больных и агрессивных безнадзорных животных, сбор и транспортировка трупов умерших животных, находящихся на территории города, в ветсанутильзавод.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика