Google собираются лишить Gmail на территории всего Евросоюза

0 919

Немецкий бизнесмен Даниэль Гирш (Daniel Giersch), одержавший победу на суде с Google по поводу торговой марки Gmail, намерен добиваться запрета на это название для почтового сервиса Google во всей Европе, сообщается на сайте The Inquirer.

Напомним, в сентябре 2006 года стало известно о том, что Гиршу удалось отсудить у Google права на торговую марку Gmail (немец владел ресурсом G-mail) и добиться запрета на использование крупнейшей интернет-компанией этого названия в Германии. По словам Гирша, некоторое время назад Google предлагала ему для урегулирования конфликта сумму в четверть миллиона долларов. Очевидно, Гиршу этого показалось недостаточно.

Стоит отметить, что с аналогичными трудностями Google может столкнуться и в России. Так, в октябре 2006 года веб-студия “Сёма.ру” объявила о получении в Роспатенте свидетельства номер 313542 на товарный знак Gmail.ru. По словам представителей “Сёмы”, регистрация марки Gmail.ru понадобилась для защиты от захвата домена со стороны Google. Российский Gmail открылся в 2003 году, а к августу 2006 года этим сервисом пользовались более 100 тысяч человек.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика