Известных дам взвесили вместе с кошельками

0 1 186

Как обычно, в начале нового года известный журнал Forbes подводит некоторые важные итоги предыдущего. В частности, накануне определились наиболее состоятельные дамы мирового шоу-бизнеса, которые зарабатывают на жизнь своим собственным трудом и при этом умудряются сколотить такие состония, которые их коллегам мужского пола подчас и не снились. Иными словами, покопавшись в кошельках всемирно известных звезд, эксперты выяснили, у кого из них там громче звенит. Этой счастливицей оказалась знаменитая телеведущая Опра Уинфри, которая уже много лет подряд возглавляет едва ли не все хит-парады, связанные с популярностью на телевидении, заработком, народной любовью среди зрителей итак далее.

Рейтинг составлялся на основе данных по тем суммам, которые указанные звезды кино, шоу-бизнеса, музыки, массовой литературы или телевидения сумели накопить на протяжении всей своей карьеры. Предполагалось, что женщинам, у которых на банковском счету лежит менее $45 млн, в этом почетном списке делать попросту нечего. Итак, самые состоятельные заочно собрались, чтобы во всеуслышание тряхнуть своими кошельками и потрясти всех остальных величиной своего состояния. При этом нелишне будет отметить, что в подсчетах учитывались не только заработки и гонорары звезд, но также находящаяся в их собственности недвижимость, ценные бумаги и прочее имущество, но, с другой стороны, неработающие дамочки, которые проводят свои дни в вопиющей праздности — как, скажем, Барбара Стрейзанд, в список богатейших трудяг не попали.

Все члены двадцатки сумели стать миллионершами и миллиардершами благодаря собственному таланту и недюжинной деловой хватке: на первой волне популярности по итогам творческой работы они воспользовались ситуацией и вложили деньги и свой ум в собственное дело. Опра, к примеру, владеет журналом и возглавляет продюсерскую фирму, приносящую ей немалый доход. Многие поп-звезды — как, скажем, Джей Ло и Бритни Спирс — помимо пения пробуют себя и в кино, но и этого недостаточно: в ход идут авторские линии одежды, бренды нижнего белья, галантереи, бижутерии и духов. Словом, продавать свое громкое имя тоже надо уметь, причем красиво. А Джоан Роулинг, которая оставила позади всех классиков мировой литературы, создав целую эпопею невероятно популярных историй про постепенно взрослеющего мальчика-волшебника и его друзей и врагов, и вовсе совершила чудо: она с помощью гениальных рекламщиков превратила своего Гарри в торговую марку.

Среди долгожителей Голливуда в списке отличились Мадонна и Джулия Робертс. Первая преуспела не только за счет своего неутомимого труда и неизвенного перфекционизма, но и благодаря невероятно долгому пребыванию на сцене и экране. Даже когда фильмы с ее участием выходили не совсем удачными или вовсе провальными, королева поп-музыки не унывала: альбомы ее песен всегда расходились с практически неизменным успехом. А «Красотка» Робертс давно привыкла к тому, что, хотя ее внешние данные некоторые эстеты называют весьма заурядными, продюсеры готовы выплачивать ей такие гонорары, на которые не претендуют и звезды-мужчины, обычно гораздо более требовательные.

Итак, список полностью и фото самых состоятельных шоувумен мира в придачу:

1. $1,5 млрд у Опры Уинфри

2. $1 млрд у Джоан Роулинг

3. $638 млн у Марты Стюарт

4. $325 млн у Мадонны

5. $250 млн у Селин Дион

6. $225 млн у Мэрайи Кэри

7. $150 млн у Джанет Джексон

8. $140 млн у Джулии Робертс

9. $110 млн у Дженнифер Лопес

10. $110 млн у Дженнифер Энистон

11. $100 млн у Мэри-Кейт и Эшли Олсен

12. $100 млн у Бритни Спирс

13. $95 млн у Джудит Шейндлин

14. $85 млн у Сандры Баллок

15. $75 млн у Кэмерон Диаз

16. $70 млн у Жизель Бюндхен

17. $65 млн у Эллен ДеДженерс

18. $60 млн у Николь Кидман

19. $60 млн у Кристины Агиллеры

20. $45 млн у Рене Зельвеггер


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика