В России будет создана ассоциация страховых юристов

Обнародованы планы по созданию Ассоциации страховых юристов России. Об этом было объявлено на Международной конференции «Страхование. Право. ВТО. Проблемы правоприменения в контексте предстоящей либерализации страхового рынка России», в ходе которой была организованна инициативная группа, которая займется разработкой и утверждением устава ассоциации, а также предложений по формированию руководящих органов ассоциации.

Деятельность ассоциации будет сконцентрирована в области решения вопросов, связанных с консолидацией усилий страховых юристов России и организации их активного взаимодействия с зарубежными коллегами. Интерес к сотрудничеству с вновь создаваемой организацией проявили такие юридические объединения, как Ассоциация Юристов России, Англо-Российская юридическая Ассоциация (Лондон), английская общественная организация страховых юристов «Forum of Insurance Lawyers».

По словам председателя коллегии адвокатов «Вэтта Лигал» Константина Саранчука, вошедшего с инициативную группу, создание ассоциации продиктовано грядущими изменениями на страховом рынке РФ. «Вступление РФ в ВТО и либерализация национального страхового рынка неизбежно вызовет серьезные изменения как в экономике, так и в страховом секторе. Иностранные страховщики принесут на наш рынок иные правила «игры», другой подход к страхованию, что скорректирует принципы взаимодействия всех субъектов страхового рынка, в том числе, и юристов. В этой связи нам очень важно консолидировать свои усилия для того, чтобы быть готовыми к работе в новых условиях и при этом успешно конкурировать с иностранными коллегами», — сказал Константин Саранчук.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.