Иран гарантирует мирный характер своей ядерной программы

0 587

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани (на фото слева) встретился в Мадриде с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. Там он вновь заверил, что ядерная программа Ирана носит сугубо мирный характер.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», по словам официального представителя посольства исламской республики в Мадриде Ахмада Реза Херманда, иранская сторона надеется на успешное завершение встречи и «открытие пути к прямым переговорам в отношении иранского «ядерного досье».

«Судьба нынешних переговоров в руках Соланы», – отметил он, напомнив, что Тегеран готов решать проблемы, но не желает принимать какие-либо предварительные условия.

Между тем, госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Тегеран прекратить работы по обогащению урана, пригрозив в противном случае международной изоляцией.

Международное сообщество в постоянных членов Совбеза ООН требует от Тегерана ввести мораторий на работы по обогащению урана, который станет основой для переговорного процесса, напоминает РИА Новости.

После того, как Иран проигнорировал резолюции Совета Безопасности, призывавшие его ввести мораторий на работы по обогащению урана, СБ ООН ужесточил санкции в отношении ядерной и ракетной программ Исламской Республики. Срок резолюции истек 23 мая, но Иран не выполнил требований документа.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика