Мобильный музыкальный проигрыватель способен ужать музыку в 10 раз сильнее по сравнению с MP3

0 1 001

Американская компания Beatnik создала проигрыватель Beatnik Mobile Music Player, который позволяет уплотнить аудиозапись ещё в 10 раз сильнее по сравнению с MP3.

Специалисты компании сообщают, что проигрыватель работает с файлами формата Beatnik Mobile XMF. Он предназначен для рынка мобильных телефонов, где скачивание музыкальных композиций через сотовую сеть становится все более популярным. А меньший размер файла соответственно сокращает время скачивания и требует меньшей полосы пропускания в сети.

Интерфейс плеера Beatnik Mobile Music Player поддерживает полный плейлист, просмотр треков, предпрослушивание перед покупкой композиции и инсталляцию рингтонов.

Также разработчики сообщают, что сжатие музыки в данном формате работает таким образом: софт новинки ищет фрагменты композиции, которые встречаются больше одного раза, и записывает их только по одному разу. При проигрывании музыки данный фрагмент вставляется в композицию в нужных местах.

В компании заявляют, подобный плеер позволит создавать музыкальные телефоны в самом нижнем ценовом диапазоне, ведь меньший объём памяти сможет вместить больше композиций, а самое главное, что он позволит поставлять качественные записи по низкой цене на массовые телефоны через существующие сети 2.5G (GPRS).

Как известно, до сих пор только дорогие смартфоны и сети 3G позволяли пользователям загружать композиции и альбомы действительно быстро. С Beatnik Mobile XMF время скачивания одного файла даже через GPRS оказывается меньше, чем время звучания композиции.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика