Российские ученые знают, как избежать глобального потепления

0 732

Как сообщил директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН академик Юрий Израэль, российские ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление на Земле.

По словам академика, российские ученые разрабатывают метод, в основе которого лежит распыление с помощью самолетов в нижних слоях стратосферы (на высоте 10-14 км от земли) тонкого слоя аэрозоля (0,25-0,5 микрона), что будет состоять из различных соединений серы, капли которой будут отражать солнечные излучения.

Ученые подсчитали, что если распылить над Землей один миллион тонн аэрозоля, то это позволит на 0,5-1% снизить солнечную радиацию, а температуру воздуха — на 1-1,5 градуса Цельсия.

Однако российский ученый подчеркивает, что необходимое количество распыленного аэрозоля надо будет постоянно поддерживать, так как со временем сернистые соединения будут опускаться на землю.

Говоря о возможных негативных последствиях от использования данного метода, Израэль сообщил, что количество сернистых соединений, которые попадут на землю, в пять тысяч раз меньше количества соединений, выбрасываемых промышленными предприятиями. Конечно, данный метод, по его словам, еще требует более детальной проработки, а для его применения должно быть принято соответствующее решение на международном уровне.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика