Полицейские застрелили шестнадцатилетнего Горца

Все дети девяностых мечтали стать бессмертными Дунканами Маклаудами из клана Маклаудов и рубиться до тех пор, пока не останется только один. Вполне безобидное желание. Ущерб от него минимальный – максимум скрестят ребята палки, может быть, наставят друг другу синяков, и ладно. Некоторые дети, конечно, выклянчивают у родителей игрушечный меч, чтобы тут же сломать его об голову дворового неприятеля. Но, в общем, ничего страшного.

Настоящий кошмар начинается, когда мыли о Дункане Маклауде посещают нервного подростка с тяжелым детством и скрытым психическим недугом. Думаете, в XXI веке люди не гибнут от меча? Ошибаетесь.

Полицейские, застрелившие шестнадцатилетнего юношу в американском штате Дакота, после того как тот зарубил свою мать и тяжело ранил двух соседей, утверждают, что им предстала некая «средневековая картина». «Как, знаете, в этих исторических фильмах», — рассказывает один из стражей порядка.

Парень по имени Джош Гилкрист на уик-энде решил устроить у себя дома тренировочную площадку для берсерка. Он запер входную дверь, достал настоящий меч, неизвестно откуда принесенный, и пробрался в комнату матери. Оттуда – к сестре. Затем – в атаку на квартиросъемщика, занимавшего второй этаж. Полиция прибыла в самый разгар бойни. Завидев машину во дворе, юноша бросил жертву и занял оборонительную позицию. Офицеру, попытавшемуся его арестовать, он нанес несколько ранений, а услышав предупреждение о стрельбе, только пуще разошелся. После нескольких неудачных попыток обуздать безумца полицейские открыли огонь. Юноша был убит на месте. Когда все закончилось, его мать уже была мертва. Четырнадцатилетняя сестра и квартиросъемщик, назвавшийся иностранным студентом, отделались парой порезов. Раненому офицеру в ближайшей больнице наложили швы – травмы оказались несерьезными, так как юноша к моменту нападения порядком ослабел.

Восстановить картину происшедшего, а тем более установить мотивы убийства оказалось непросто. Конечно, ни о каком «конфликте на бытовой почве» не могло быть и речи. С другой стороны, Джош не состоял на учете в психиатрической клинике (без русифицикации образа тут не обойдешься) и, вообще, не значился ни в каких подозрительных списках. Он не употреблял наркотиков. Не посещал кружков оккультизма. Он был чист.

«Мы не знаем, что толкнуло его на это…» – говорят детективы. Версий у них пока нет. Что же касается полицейских, застреливших Джоша, то им предстоит обычная «административная проверка». В данном случае эта процедура представляет собой формальность, поскольку необходимость применения огня очевидна.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика