Увядшие секс-символы все еще будоражат мир

0 1 192

Каких только рейтингов не составляют в последние годы издатели можных журналов, организаторы всяческих светских раутов и церемоний и даже простые почитатели талантов, слившиеся в едином порыве — сделать своего кумира или кумиршу самым-самым в какой-нибудь области. Наибольшей популярностью, естественно, пользуется такая вечная и неизбывная номинация, как «сексуальность». Тут половой дискриминации, возрастного ценза и требований особой одаренности никто не насаждает: все мило, легко и приятно, а в итоге формируется десятка самых выдающихся в сексуальной области представителей шоу-бизнеса. На сей раз речь пойдет о тех звездах, которые уже прошли свой жизненный путь более чем наполовину, но не устают радовать фанатов неувядающей красой и эротизмом облика и жестов.

Итак, хит-парад самых сексуальных знаменитостей, уже вошедших в состояние если не третьей, то хотя бы второй молодости. Несмотря на явное наличие некотрых признаков увядания, эти персоны все еще в седле и находят среди публики не только почитателей своего таланта, но и страстных обожателей — в сугубо телесном смысле этого слова. Превзошла всех в этом отношении пожилая, но по-прежнему красивая и бодрая актриса Хелен Миррен, которую и признали самой сексуальной пожилой дамой в мире. Она недавно разменяла седьмой десяток, но держится более уверенно, чем некоторые представительницы молодого поколения звезд и многообещающих голливудских старлеток, нашпигованных силиконом и окрашенных лучами солярия.

Не самой лучшей, но, без сомнения, самой стойкой леди оказалась Джуди Денч, добравшаяся до четвертого места в рейтинге — и это в ее-то 70 с лишним лет! А если точнее, то в 72 года. Вполне почтенный возраст, если не сказать — преклонный, но сохранять сексуальность в глазах преданных поклонников ей это не мешает. А второе место заняла бессменная королева всяческих «десяток» самых-самых — словно застывшая во времени Софи Лорен, которая уже не раз признавалась наикрасивейшим созданием прекрасного пола всех времен и народов. Третьей к финишу пришла Мерил Стрип, список сыгранных которой ролей простирается на несколько исписанных мелким почерком страниц. И, что самое главное, — практически ни одного «проходного» фильма, все сплошь шедевры и номинации на «Оскара» за главную женску роль. Последняя работа госпожи Стрип, которая, как известно, в юности весьма тяготилась своей специфической внешностью, тоже не стала исключением: довольно-таки непритязательная картина по женскому роману под названием «Дьявол носит Прада» номинирована на получение главной американской кинопремии, а уж по красной ковровой дорожке Мерил Стрип наверняка пойдет шагом триумфаторши. Так что сексуальности, как показывает практика, ей не занимать, даже после 57-го по счету дня рождения.

Аналогичный список, дабы никого не обижать, был составлен и с участием представителей сильного пола и актерской профессии. Тут тоже все можно угадать, не подглядывая: первым традиционно оказался Джек Николсон, со времен «Иствикских ведьм» воспринимающийся публикой как завзятый, хотя и слегка потрепанный жизнью сердцеед и ловелас. Сейчас ему 69 лет, он стоит на пороге очередного юбилея и с завидным оптимизмом смотрит в будущее. На втором месте, само собой, обосновался самый любимый народом агент 007 и по совместительству самый обаятельный мужчина своей родной страны Шотландии. Шон Коннери, у которого с годами только прибавлялось шарма, недавно справил 76-летие, давно отошел от кинематографических дел с их страстями и нервотрепками, а репутация рокового красавца, разбивающего женские сердца одним взглядом своих синих глаз, так и продолжает шлейфом тянуться за ним.

Итак, подведем итоги. Среди пожилых актрис места в рейтинге сексуальности распределились следующим образом:
1. Хелен Миррен

2. Софи Лорен

3. Мерил Стрип

4. Джуди Денч

5. Дайан Китон

Среди представителей сильного, но слегка уставшего от многочисленных свершений и долгих лет творческого пути пола расстановка сил такова:
1. Джек Николсон

2. Шон Коннери

3. Роберт Редфорд

4. Клинт Иствуд

5. Дэнни Гловер


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика