Израильского министра признали развратником

0 1 032

последнее время правительство Израиля как никогда часто раздирают скандалы не только политического, но и гораздо более житейского, если не сказать — интимного — толка. Сегодня один из них получил логическое продолжение в судебной инстанции: суд Тель-Авива признал экс-министра юстиции страны Хаима Рамона виновным в сексуальных домогательствах к одной из своих бывших подчиенных. Подсудимый уже заявил о своем намерении опротестовать приговор после того, как детально его изучит.

Судебный процесс, который повлекло за собой заявление от одной из сотрудниц Министерства юстиции Израиля, поданное ею после одной из «корпоративных» вечеринок, уже вынудил Рамона подать в отставку — настолько велик был общественный резонанс, вызванный этим обвинением. Место ушедшего министра занял первый вице-премьер, глава МИД Израиля Ципи Ливни. Завершившееся недавно заседание, итогом которого стал обвинительный вердикт, транслировали фактически все центральные телеканалы Израиля, корреспонденты которого до сих пор неустанно и пристально следили за развитием событий в этой скандальной истории.

В том случае, если экс-министру не удастся обжаловать вынесенный ему приговор, то ему грозит тюремное заключение сроком до трех лет. Именно такая мера наказания предусмотрена израильским законодательством за «совершение развратных действий» в отношении подчиненных. Рамон, оставив свой высокий пост, автоматически отказался и от парламентской неприкосновенности, так что теперь бывший член правительства страны вполне может попасть в тюрьму.

Напомним, причиной возбуждения дела против Хаима Рамона стало заявление, поданное в правоохранительные органы 18-летней сотрудницей Министерства юстиции, которая утверждает, что бывший глава этого ведомства насильно поцеловал ее, заведя в уединенное помещение во время одной из вечеринок, проходивших прямо в здании министерства. Девушка признала, что незадолго до этого она сама предложила Рамону сфотографироваться вместе с ней на память, но заявила, что он неправильно расценил ее действия как некий намек. Сам же обвиняемый, признанный сегодня виновным, утверждает, что поцелуй был не насильственным, а основанным на обоюдном согласии.

Продолжая настаивать на своей невиновности, экс-министр юстиции Израиля намеревается подать апелляцию в вышестоящую инстанцию против сегодняшнего решения тель-авивского суда. Сделать это он пообещал сразу же, как только детально изучит приговор и после этого выступит с основанной на этих данных публичной реакцмей.

Кстати, в израильской администрации за последнее время скандалы на сексуальной почве стали подозрительно частыми. В развратных действиях и злоупотреблении своим положением с целью добиться близости обвиняют в том числе и самого президента страны Моше Кацава.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика