Молодой моряк умер из-за силиконового бюста

0 998

семейной жизни редко обходится без драм, а они, в свою очередь, иногда заканчиваются настоящими трагедиями. Насильственная смерть одного из супругов, ответственность за которую возлагается на другого супруга, бывает, увы, не только на страницах детективных романов. Причем в жизни, как показывает практика, все обычно свершается гораздо страшнее, циничнее и нелепее.

Виновной в убийстве собственного мужа посредством отравления вчера была признана 33-летняя Синтия Соммер, которая пошла на преступление ради страховки, выплаченной ей после смерти ее благоверного. Поначалу никто не заподозрил дурного: врачи установили, что молодой человек (ему было всего лишь 23 года) скончался от сердечного приступа, но поведение вдовы многих озадачило и насторожило, так что поползли слухи, впоследствии превратившиеся в серьезные подозрения, возникшие у служителей закона. Вся история произошла на базе американского ВМФ, расположенной в Сан-Диего, а там, как ни крути, все тайное рано или поздно так или иначе становится явным.

К тому же Синтия и не пыталась скрыть отсутствие тоски по безвременно покинувшему ее молодому супругу. Скорее наоборот, женщина начала проводить все свое время, тратя деньги, полученные по страховке, а именно $250 тысяч. По сравнению с ежемесячной зарплатой, которую получал покойный, — $1700 — эта сумма выглядела очень привлекательно и, как в конечном итоге выяснилось, толкнула алчную американку на путь отравительницы. Судмедэкспертиза установила, что она подсыпала своей второй половине мышьяк — в лучших традициях мрачного Средневековья.

Порыдав ради приличия над гробом, госпожа Соммерс утерла слезы и отправилась развлекаться напропалую. После того, как страховая компания обналичила ей полис, женщина, по словам друзей и сослуживцев погибшего Тодда Соммера, очертя голову ринулась в пучину разгула, не пренебрегая случайными сексуальными связями с множеством мужчин. На военно-морской базе, где новости расходятся моментально, о вопиющем поведении вдовы стало известно практически сразу же. Особенно всех поразил цинизм, с которым Синтия предалась разврату в первую же неделю после смерти своего супруга.

Как выяснилось на суде, существенная часть страховки была потрачена корыстной дамой на самосовершенствование, которое реализовалось в виде операции по увеличению груди с помощью силиконовых имплантатов. Цветущий вид и пышный бюст женщины, которая недавно потеряла мужа, постепенно начал вызывать искреннее недоумение у все больщего числа людей, которые нашли в себе силы вмешаться и воззвать к правосудию. В итоге Синтия, успев снова сочетаться браком и снова — с моряком, оказалась-таки на скамье подсудимых, а обвинение на процессе, который начался еще в 2005 г. и закончился только вчера, доказывало, что она давно задумала провернуть убийственную аферу и заполучить таким образом солидную сумму в свое полное распоряжение.

Как нельзя кстати пришлось свидетельство родственников покойного: под присягой они поведали, как вскоре после смерти молодого моряка — как раз в то время, когда встал вопрос о получении страховки, — пытались убедить вдову передать деньги в распоряжение опекуна. Он, предполагали рачительные родственники, мог бы контролировать использование этих средств на нужды самой Синтии, их общего с Тоддом ребенка и ее троих детей от предыдущего брака. Однако женщина в категоричной форме ответила отказом на добрые советы, недвувсмысленно дав всем понять, что собирается оставить всю сумму себе.

Молодой сержант Тодд Соммер скончался 18 февраля 2002 г. после непродолжительной, но очень тяжелой и мучительной болезни. Как ни странно, медики не усмотрели в этой смерти ничего подозрительного, хотя после эксгумации в печени покойного уровень соединений мышьяка превышал допустимую норму в 1020 раз. Когда Синтии, арестованной в 2005 г., вчера зачитали приговор, ее мать, присутствовавшая в зале, разрыдалась. Уже ясно: всю оставшуюся жизнь отравительница проведет за решеткой, поскольку в данном случае это практически единственно возможный вердикт. Однако формально он будет вынесен только 23 марта, так что у защиты есть время предпринять какие-либо меры для смягчения приговора.

Адвокат Синтии Соммер охарактеризовал итог судебного процесса как «глубоко его разочаровавший». По словам юриста, вывод о виновности его подопечной был сделан судьей на основе только косвенных улик, так как прямых свиедетельств того, что мышьяк Тодду дала именно жена, найдено так и не было. Обвинение настаивало на том, что только у Синтии был весомый мотив для убийства и наилучшая возможность его совершить, а судья согласился с этими доводами.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика