СМИ: Жена успешно загнала Плющенко в угол

0 1 145

Многие из нас наверняка начинают будний день с просмотра свежих газет. Но после сильнейшего снегопада, который обрушился на российскую столицу в минувшие сутки, вовсе не хочется бегать от киоска к киоску по колено в снегу. Да и зачем, если есть обзор прессы от “Yтра”, в который, как обычно, вошли наиболее интересные материалы из центральных изданий. Следите за обновлениями!

Уже неделю российские таблоиды только и делают, что обсуждают развод прославленного фигуриста Евгения Плющенко. Кажется, что эта история движется к своему логическому завершению: причина развода озвучена, документы поданы, имущество поделено – что еще надо для официального расторжения брака? Ан нет: как стало известно изданию “Твой День”, судебное заседание по этому вопросу, которое должно было состояться в одном из судов Санкт-Петербурга, отложено из-за нехватки некоторых документов. “Мы не можем назвать новую дату суда, ясно только, что заседание смещается на конец февраля, – сообщила газете секретарь судьи Татьяна Е. – Проблема прежде всего в нехватке документов. Мы не располагаем оригиналом свидетельства о браке, которое не принесла Мария, мы располагаем только копией”. Кроме того, как рассказала мать Евгения, жена фигуриста постоянно меняет условия раздела имущества. “В последний свой приезд в Петербург Женя пытался еще раз все уладить по-мирному, – говорит Татьяна Васильевна. – Они встретились, чтобы обсудить условия развода. Женя предложил: “Маша, давай разойдемся по-тихому, ты забираешь бизнес”. А она потребовала от него денег, еще $130 тыс. помимо гостиничного бизнеса. Но и этого ей показалось мало: через день она выдвинула новые ультиматумы”. Сам Плющенко, по словам матери, выставляет только одно условие – возможность регулярно видеться с сыном. “А Маша шантажирует его ребенком и хочет у него все отобрать, – сокрушается Татьяна Васильевна. – Теперь вот они заставляют Женю написать расписку, что если он разводится, то чтобы и от сына отказался. А Женя от ребенка никогда не откажется!..”

А вот популярная певица Диана Гурцкая и ее супруг Петр Кучеренко, наоборот, счастливы до безумия: артистка находится на третьем месяце беременности. Как рассказывает еженедельник “Жизнь”, радость от ожидания первенца настолько велика, что Диана уже поет колыбельные будущему ребенку. “Этот малыш у нас долгожданный, – призналась певица изданию. – Мы с самого начала думали о детях. И наконец это состоялось!” Правда, пол будущего ребенка пока не определен, но по желаниям мнения супругов разделились: Диана хочет девочку, а Петр – мальчика. С именем малыша будущие родители также не определились. “Оно должно быть интернациональное, одинаково подходящее для русского языка, грузинского и иврита”, – отмечает Гурцкая. Что же касается места родов, то и этот вопрос еще будет решаться. “У нас один из лучших врачей в стране – Татьяна Кузнецова, – отмечает певица. – Может быть, в России. А может, в США или в Европе. Читаем книжки разные. Готовлюсь – малыш родится в конце июля – начале августа. По гороскопу будет Лев”.

Выполняет заветы президента России и коллега Дианы по эстрадному цеху, солистка группы “Гости из будущего” Ева Польна: как сообщает “Московский комсомолец”, в апреле певица родит второго ребенка. “Хочу пойти по стопам Валерии, – призналась Ева. – Я всегда мечтала быть многодетной мамой. Сама – единственный ребенок в семье и, к сожалению, не знаю, что такое брат или сестра. А хорошего человека должно быть много”. Между тем в столичной тусовке распространился слух о беременности популярной телеведущей Даны Борисовой, однако сама звезда экрана решительно опровергает эту “сенсационную” новость. “За последние два года это уже третье сообщение, что я жду ребенка, – сказала Дана. – Наверное, кто-то очень хочет, чтобы я стала мамой. Поверьте, я тоже очень хочу. Но пока передаю всем заинтересованным лицам – информация о моей беременности не соответствует действительности”. А вот другая телезвезда – Тина Канделаки – к слухам о своей беременности относится с иронией. “Везет мне в последнее время, что и говорить, – смеется Тина. – Это получается: когда попала в аварию, если это была я, конечно, то уже была беременная…”

В свою очередь, еженедельник “Собеседник” рассказывает о краже, произошедшей в Большом театре. Все случилось 1 февраля: взломав окно на первом этаже, злоумышленники пробрались в цех по ремонту декораций и утащили сейф, содержимое которого по сей день вызывает вопросы. Так, в ГУВД говорят, что там был 1 млн руб., золотые цепочки и золотой крестик. А заведующий цехом Константин Журавлев, которому принадлежало содержимое сейфа, утверждает, что у него украли 1,6 млн руб., золотые украшения и травматический пистолет. Откуда у завцехом такие богатства и почему он хранит их на рабочем месте, Журавлев не сказал. “К нам эта кража не имеет никакого отношения, – заявили изданию в Большом театре. – Это не имущество театра. А хранить свои богатства на работе или нет – это дело каждого”.

Любопытный материал публикует “Комсомольская правда”: как стало известно газете, две недели назад после сильного шторма рыбаки из села Семибалки Ростовской области выловили в Азовском море двухметровое чудище, похожее на акулу. Непонятное создание странно пищало и вращало глазами. “Неужто инопланетянин?” – вопрошали селяне и засняли необычный улов на мобильный телефон. На снимках хорошо видны голова, тело и длинный хвост чудовища. Его тело сильно блестит и, похоже, смазано чем-то жирным. При этом вес чудо-рыбины оказался под центнер. “Посоветовался с нашими ихтиологами, говорят, что рыба очень похожа на осетра, – рассказал изданию заместитель директора Ростовского зоопарка Александр Липкович, которому показали кадры с необычной рыбой. – Но это очень интересный экземпляр! Ничего подобного в жизни не видел”. Однако, к большой скорби уфологов и ученых, удачливые рыбаки не испугались морского “инопланетянина” и съели улов. А затем признались, что ничего вкуснее в жизни не пробовали, отмечает “Комсомолка”.

Между тем издание “Газета” сообщает о том, что в минувший вторник Мосгорсуд огласил приговор по делу о захвате заложников в следственном изоляторе №9 “Чагино” в Капотне, совершенном 4 сентября прошлого года. Тогда трое арестантов – Юрий Ситников, Вадим Горчаков и Алексей Пухтеев – пытались совершить побег, попутно захватив 15 человек, включая начальника СИЗО Леонида Ногтича, в кабинете которого и забаррикадировались. Вечером того же дня бойцы спецназа “Факел” взяли кабинет штурмом. В итоге за попытку побега и захват заложников подсудимые получили от 13 до 16 лет. Как пишет издание, после частичного присоединения наказания к ранее полученным срокам организатор побега Ситников был приговорен к пожизненному лишению свободы, Пухтеева осудили на 30 лет, а Горчакову предстоит отсидеть 14 лет. “Что ожидалось, то и получилось”, – заметил адвокат Ситникова Виктор Адамчевский. По его словам, никаких исков потерпевшие к подсудимым не предъявляли.

Вчера же президент России Владимир Путин в очередной раз встретился с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), о чем рассказывает “РБК daily”. На этот раз помимо 25 членов РСПП за один стол глава государства посадил руководителей Минфина, Минэкономразвития, Минпромэнерго и Министерства природных ресурсов РФ. “Я очень рассчитываю, что ответственный и конструктивный подход будет и дальше отличать позицию РСПП при решении общегосударственных вопросов”, – заявил президент, поздравив РСПП с 15-летием, которое отмечается сегодня. В ходе откровенной беседы с представителями крупного бизнеса глава государства обсудил пути диверсификации экономики и выхода на зарубежные рынки. Среди готовых рецептов, предложенных президенту, – ставка на развитие экспорта нефтепродуктов и готовность вкладываться в техническое перевооружение (в частности, в цветной и черной металлургии). Как отмечает издание, после встречи бизнесмены вышли довольными живым общением с президентом.

Тем временем у Хиллари Клинтон, претендующей на пост президента США, появился серьезный конкурент. Как сообщает газета “Известия”, речь идет о бывшем мэре Нью-Йорка республиканце Рудольфе Джулиани, который в минувший понедельник подал заявление в Федеральную комиссию по выборам. Таким образом, он стал уже третьим представителем Республиканской партии (наряду с сенатором Джоном Маккейном и губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни), выполнившим все необходимые формальности. Как показал опрос, проведенный среди избирателей-республиканцев, 62-летний Джулиани может рассчитывать на 34% их голосов, а его ближайший партийный конкурент Маккейн – только на 22%, отмечает издание.

Наконец, “Новые Известия” пишут о том, что в северные и центральные районы США пришли небывалые морозы. При этом резкое похолодание сопровождается обильными снегопадами и шквалистым ветром. Так, в некоторых районах штатов Иллинойс и Миннесота температура воздуха упала ниже отметки в -40°С, а наступивший гололед стал причиной многочисленных ДТП, в которых уже погибли пять человек. А на севере штата Нью-Йорк тем временем прекращено железнодорожное сообщение – питающие локомотивы линии электропередач не выдерживают холода и рвутся, а дорожные рабочие не справляются с расчисткой путей от снежных заносов. Как сообщает издание, на территориях, которые захватил холодный фронт, закрыты не только десятки школ, но и несколько университетов. Такая погода, по словам американских метеорологов, продержится до конца недели.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика