Сборная России выиграла биатлонную эстафету в Оберхофе

0 1 672

Мужская сборная России по биатлону стала победителем эстафетной гонки (4 по 7,5 километров) на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. С первого этапа российские спортсмены захватили лидерство и сохранили его до финиша.

На первом этапе за сборную России бежал Иван Черезов, основными соперниками которого были норвежец Оле-Эйнар Бьорндален и немец Михаэль Реш. Спортсмен из Ижевска не затратил ни одного дополнительного патрона на двух огневых рубежах и передал эстафету Максиму Чудову с преимуществом в 20 секунд.

Уфимцу Чудову пришлось бороться с немцем Свеном Фишером и норвежцем Ларсом Бергером. Россиянин не сумел удержать преимущество, и передал эстафету одновременно с немецким спортсменом. Норвежец из-за неудачной стрельбы намного отстал, лишив свою команду шансов на победу.

Бежавший на третьем этапе Дмитрий Ярошенко, который идет в тройке сильнейших в общем зачете Кубка мира, сумел оторваться от Андреаса Бирнбахера и создал задел в 35 секунд. Финишер сборной России Николай Круглов не позволил трехкратному олимпийскому чемпиону Михаэлю Грайсу сократить это отставание. Для российской команды это вторая подряд победа в эстафетной гонке на этапах Кубка мира.

Что касается женской эстафеты, прошедшей накануне, то победу одержала сборная Франции, опередившая команду Германии. Третье место заняла команда Китая. Сборная России из-за неудачной стрельбы Екатерины Юрьевой и Натальи Гусевой, которым пришлось пробежать четыре штрафных круга, финишировала лишь на шестом месте.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика