Сборная России вышла в финал молодежного чемпионата мира по хоккею

0 1 169

Сборная России по хоккею стала финалистом молодежного чемпионата мира, который проходит в Швеции. В полуфинале подопечные Евгения Попихина со счетом 4:2 переиграли хозяев турнира. Этот поединок в прямом эфире транслировался по телеканалу «НТВ+ Спорт».

С первых минут матча скандинавы обрушили на ворота Семена Варламова шквал атак. Российские хоккеисты часто нарушали правила, и в итоге «Тре Крунур» реализовали численное преимущество. Ровно через 9 минут после начала игры Юнланд с передачи Бэкстрема поразил ворота Варламова. В этом эпизоде шведам помог рикошет, который дезориентировал российского голкипера.

Шведы продолжали атаковать и имели еще несколько хороших моментов для того, чтобы увеличить счет – шайба трижды попадала в каркас ворот сборной России. Однако еще до сирены об окончании первой 20-минутки российские хоккеисты вышли вперед. Сначала Игорь Макаров счет сравнял, а затем Алексей Черепанов, забросивший уже пятую шайбу на турнире, заставил капитулировать вратаря шведов.

Второй период проходил уже с заметным преимуществом сборной России, которая смогла забросить одну шайбу – Артем Анисимов на правом фланге обыграл соперника, прорвался к воротам сборной Швеции, переиграл вратаря и отправил шайбу в сетку. В заключительной трети матча команды обменялись голами. Сначала Александр Васюнов кистевым броском с левого фланга довел счет до 4:1, а затем Никлас Ялмарссон отыграл одну шайбу.

Последние минуты прошли в постоянных атаках сборной Швеции, однако изменить счет хоккеистам «Тре Крунур» не удалось.

В решающем матче, который состоится 5 января в 21:30, сборная России сыграет с командой Канады. «Кленовые листья», победители молодежных чемпионатов мира двух последних лет, обыграли в другом полуфинале по буллитам сборную США со счетом 2:1. Стоит отметить, что два последних года Россия и Канада играли в финале, и оба раза побеждали североамериканцы.

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика