Тошните на здоровье

0 1 326

Утренняя тошнота беременных в действительности говорит о правильном развитии ребёнка в утробе. Очередное подтверждение тому нашли специалисты из американского Национального института здоровья.

По их данным, опубликованным в International Journal of Obstetrics and Gynecology в 2006 году, среди 7 тысяч обследованных женщин наименьшему риску выкидыша подверглись те беременные, у которых в первый триместр беременности наблюдалась тошнота. То есть если в первые 3–4 месяца беременности женщину тошнило, то выкидыш у неё случался на 30% реже.

Пока ученые не могут дать точный ответ, как взаимосвязаны утренняя тошнота и способность будущей матери выносить ребенка. Однако (согласно одной из распространенных теорий) во всем виноват гормон, вырабатываемый плацентой – плацентарный лактоген. Он очень активно влияет на обмен веществ, повышая мобилизацию жирных кислот и уменьшая синтез белков в организме матери. Таким образом увеличивается запас аминокислот, идущих на формирование детских тканей. В результате плацента и плод начинают «управлять» обменом веществ материнского организма, заставляя удовлетворять свои нужды.

Впрочем, многие женщины рожают здоровых детей, так и не узнав, что же такое ранний токсикоз. До сих пор ни одно исследование, направленное на поиск взаимосвязей между мертворождением или рождением детей с врожденными дефектами и токсикозом, успехом не увенчалось.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика