Россия проиграла Канаде финал молодежного чемпионата мира по хоккеюФотогалереи

0 1 335

Сборная Канады стала победителем молодежного чемпионата мира по хоккею, который завершился в Швеции. В финальном поединке «кленовые листья» обыграли сборную России со счетом 4:2. Третий год подряд эти команды встречались в финале молодежного первенства, и третий раз победа осталась за североамериканскими хоккеистами.

Финальный поединок обе команды начали осторожно, сосредоточив все усилия на аккуратной игре в обороне. Однако постепенно канадцы стали усиливать натиск, заставляя российских хоккеистов ошибаться чаще. В итоге на 16-й минуте после передач Томми Пятта и Райана О Марры ворота Семена Варламова поразил Эндрю Кольяно.

После пропущенной шайбы подопечные Евгения Попихина стали чаще нарушать правила, и в течение 32 секунд позволили канадцам дважды реализовать численное преимущество. Сначала отличился Брайан Литтл, которому ассистировал Кристофер Летанг, а затем ворота россиян поразил Джонатан Тоэвз, ассистентами которого стали Коди Фрэнсон и Стив Дауни. Первый период завершился со счетом 3:0 в пользу «кленовых» листьев.

В первой половине второй 20-минутки характер игры не изменился – канадцы продолжали мощно атаковать. На 26-й минуте североамериканские хоккеисты увеличили преимущество, когда Тоэвз сумел уйти от двух российских игроков, сделал передачу на «пятачок», и Брэд Марчант с ходу сумел протолкнуть шайбу в ворота.

Однако затем инициативу перехватила сборная России, которой стал удаваться комбинационный хоккей. В результате команда Евгений Попихина сумела отыграть две шайбы – на 32-й минуте отличился Павел Валентенко, а на 40-й – Геннадий Чурилов. При этом российские хоккеисты не реализовали еще несколько голевых моментов.

В начале третьего периода сборная России осталась втроем против пятерых соперников после удалений Евгения Рясенского и Александра Бумагина. В этот момент российская команда не только не пропустила, но и могла сократить разрыв до минимума, однако центрфорвард первого звена Антон Крысанов не смог реализовать выход один на один – его бросок парировал голкипер Кэри Прайс.

После этого сборная России владела полным преимуществом, канадцы регулярно нарушали правила, часто играли в меньшинстве, однако счет так и не изменился. Стоит отметить, что перед началом турнира эксперты считали, что команда Евгения Попихина не пройдет дальше полуфинала, поскольку впервые за последние годы в составе команды не было таких звезд, как Александр Овечкин и Евгений Малкин, которые вели за собой остальных в предыдущие два года. Кстати, в 2005 и 2006 годах сборная России проиграла команде Канады финалы со счетом 1:6 и 0:5 соответственно.

Третье место на мировом первенстве заняли американцы, которые в поединке за «бронзу» обыграли сборную Швеции.

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика