Мария Шарапова вновь стала первой ракеткой мира

0 1 602

Сильнейшая теннисистка России Мария Шарапова после окончания открытого чемпионата Австралии вновь станет лидером мирового теннисного рейтинга, передает Reuters.

Это стало ясно после того, как в матче 1/8 финала турнира прошлогодняя победительница Australian Open француженка Амели Моресмо уступила чешской теннисистке Люси Сафаровой со счетом 4:6, 3:6.

С учетом того, что нынешняя первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн отказалась от участия в открытом чемпионате Австралии, только Моресмо могла помешать Шараповой выйти на первую строчку рейтинга.

Дело в том, что француженке и бельгийке необходимо было защищать рейтинговые очки за прошлогодний Australian Open (эти теннисистки играли в финале), тогда как Шарапова в прошлом году дошла до полуфинала турнира, и выхода в 1/8 финала ей хватило для того, чтобы потерять очков меньше, чем ее конкурентки.

Напомним, что Мария Шарапова уже возглавляла теннисный рейтинг, став первой в августе 2005 года, и удерживая это звание в течение семи недель. Россиянка продолжает борьбу на открытом чемпионате Австралии – в борьбе за выход в четвертьфинал она сыграет с соотечественницей, Верой Звонаревой.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика