Эстонским журналистам разрешили материться по-русски

0 801

Министр юстиции Эстонии Рейн Ланг признал, что эстонское законодательство не запрещает использовать в средствах массовой информации русские матерные слова. Об этом он, как передает РИА Новости, заявил в четверг, отвечая на вопрос местного журналиста о наличии законодательных рычагов против использования некоторыми ведущими эстонских передач русских бранных выражений.

«Это вопрос журналистской этики. Я не помню, чтобы где-то в эстонских законах содержался запрет на использование русского мата», — сказал министр. При этом Ланг отметил, что, если «если кто-то хочет проявить инициативу в этом вопросе, то он может обратиться в парламент». «Правительство также обсудит этот вопрос и даст свою оценку», — заключил глава Минюста.

Как известно, языковая политика Эстонии уже многие годы подвергается критике, как со стороны русскоязычной общины республики, так и со стороны России. Так, даже в русских школах Эстонии с 2007 года на государственном языке должны преподаваться не менее 60 процентов предметов. И этот показатель, по замыслу властей, должен будет расти.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика