24 мая фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» уже в третий раз соберет своих гостей на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе.
«Арзамасский гусь» — это первый и пока единственный кулинарный фестиваль в Нижегородской области, сочетающий насыщенную программу для профессиональных поваров и обширную развлекательную часть для отдыха всей семьей. Впервые «Арзамасский гусь» состоялся в 2012 году по инициативе Арзамасского приборостроительного завода имени П.И. Пландина и за два года стал действительно народным – в прошлом году фестиваль посетили около 3 тысяч гостей.
В рамках деловой части фестиваля для профессиональных поваров и рестораторов будет организован семинар, где экспертами выступят Анжелика Габитова («Студия домашних обедов») и Юрий Попов (автор проекта «Едакция – ресторанная жизнь Н.Новгорода»). На площадке Кулинарного театра традиционно пройдет поединок лучших поваров Нижегородской области. В прошлом году в Кулинарном конкурсе приняли участие 24 повара из Арзамаса, Нижнего Новгорода, Сарова, Выксы, Шатков и других районных городов Нижегородской области. Повара соревновались в нескольких номинациях, где основным условием было использование мяса гуся. Сергей Филиппов, представивший блюдо-победитель «Гусь-путешественник», получил главный приз — вступление в Гильдию Шеф-поваров России, а в 2014 году Сергей войдет в состав жюри фестиваля. Профессиональная часть проходит при поддержке постоянного партнера фестиваля – Нижегородской Ассоциации рестораторов и отельеров.
Развлекательная программа фестиваля начинается в 13.00. На сцене фестиваля выступят лучшие танцевальные и певческие коллективы Нижегородской области, а завершится день спуском гигантского гуся на воду Морозовского озера, салютом и дискотекой. Звездные гости фестиваля– певица, исполнительница русских песен и романсов, Лауреат Международного и Всероссийских конкурсов Майя Балашова, музыкальный коллектив «Белый день» и ансамбль «Песняры» с бессмертной лирикой 80х.
Так как фестиваль задуман в первую очередь как кулинарный, вкусно и необычно накормить каждого гостя – важнейшая задача для организаторов праздника.В этом году планируются кулинарные мастер-классы из самых необычных ингредиентов. Впервые на площадке Кулинарного театра будет приготовлена гигантская паэлья с мясом гуся на метровой сковороде, в ее создании смогут принять участие зрители, а попробовать практически все гости фестиваля. На территории фестиваля будет организован ресторанный дворик, способный накормить более трех тысяч гостей.
В фермерской лавке можно будет приобрести вкуснейшие продукты по доступным ценам — творог и сметану, домашние колбасы и копченую рыбу. В течение всего дня работает Город мастеров, детская площадка с веселыми аниматорами, организовано катание на лошадях, подвижные игры, конкурсы. Гостей фестиваля ждёт контактный мини-зоопарк, прогулки по озеру на катамаране и лодочках.
Приглашаем всех желающих посетить кулинарный праздник на гостеприимной Арзамасской земле. Стоимость билета – 200 рублей.
По вопросам участия в семинаре, кулинарном конкурсе:
Ирина Токарева 8-920-004-89-37, 419-53-24
По работе со СМИ:
Александра Лимонец 8-908-160-57-27, 419-77-20