Два пограничника Белоруссии утонули на участке заставы на границе с Украиной


Несчастный случай произошел утром 15 февраля на белорусско-украинском участке границы в Брагинском районе Белоруссии. Подробности приводит информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на Гомельскую пограничную группу.

Задачи по охране государственной границы республики пограничники выполняли в сложных погодных условиях в разлившейся пойме Днепра.

Сержант и лейтенант контрактной службы, а также солдат-срочник проверяли режим госграницы и обходили большой разлив. Во время обхода сержант-контрактник провалился под лед и оказался в воде. Ему на помощь бросился лейтенант, предварительно отдав приказ срочнику отойти на берег.

Лед не выдержал веса 2-х вооруженных пограничников в полной экипировке, оба военных утонули. Пограничный комитет Республики Беларусь выразил соболезнования родным и близким погибших.

Брагинский район Белоруссии находится между реками Днепр и Припять в местах их слияния и граничит с Черниговской и Киевской областями Украины. Ранее Госпогранкомитет Белоруссии заявлял, что Украина провоцирует опасную ситуацию на границе между странами.

В частности сообщалось, что на пограничную территорию постоянно подходят люди без опознавательных знаков, которые поднимают оружие в сторону нарядов белорусских войск.
Из-за постоянных провокаций в Минске приняли решение создать более мощные резервы пограничных отрядов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика