Тысячи людей эвакуированы из-за лесных пожаров в Западной Европе

Португалия, Испания, Франция, Греция и Марокко борются с лесными пожарами, бушующими на десятках тысяч гектаров. Экстремальные температуры стали причиной сотен смертей на юго-западе Европы. Так, по некоторым данным, от жары в Португалии на сегодняшний день погибло 238 человек.

В Испании и Португалии температура достигла 47C (116F) и вызвала лесные пожары, из-за которых пришлось эвакуировать тысячи людей, сообщает The Guardian.

Помимо этого, в Португалии метеорологический институт прогнозирует температуру до 42C ежедневно до следующей недели.

По данным Института охраны природы, в Португалии с начала года до середины июня от лесных пожаров пострадало в общей сложности 39 550 га (98 000 акров), что более чем в три раза превышает площадь пострадавших земель за тот же период прошлого года.

Кроме того, в выходные дни правительство Лиссабона должно было принять решение о продлении чрезвычайного положения на неделю из-за большого количества смертей в результате пожаров.

Также в Испании предупреждали граждан о том, что в некоторых регионах температура воздуха может достигать 44C. На данный момент десятки лесных пожаров бушуют от юга до Галисии, расположенной на северо-западе страны. Как сообщило правительство Галисии, пожары уничтожили 3500 гектаров. Помимо этого, из-за пожаров на юге страны властям пришлось более чем на 12 часов перекрыть участок шоссе, соединяющего Мадрид со столицей Португалии Лиссабоном.

Во Франции более 14 000 человек — как жителей, так и туристов — были вынуждены покинуть свои дома. Метео-Франс прогнозирует температуру до 41C в южных районах Франции в воскресенье, а также до 35C на северо-западе, а с понедельника ожидаются новые рекорды жары, сообщает информационное агенство Франс-Пресс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.