Особая экономическая зона — какой бизнес можно вести

Особые экономические зоны — места, в которых аренда производственных площадей наиболее выгодна. Они могут дать предприятию новые возможности для производства любых товаров. В этой зоне, как правило, находятся особым образом оборудованные помещения.


Почему стоит арендовать площади в ОЭЗ

Различные производственные помещения имеют свою стоимость аренды: в обычных местах (в отличие от особых зон) будет выше цена, кроме того, предприниматели, чьим выбором стала аренда помещения в ОЭЗ, получают некоторые налоговые преференции.

Если вы выбираете подходящую производственную площадь, обратите внимание:

  • на пространство, которое вам здесь доступно;
  • подключение к электроэнергии, водоснабжению, другим коммуникациям;
  • расположение производства — удобно ли вам будет добираться до завода (либо офиса);
  • оборудование, которое здесь установлено, и что можно на нём изготавливать.

Если вам нужна аренда земли в ОЭЗ для реализации бизнес-плана — это правильное решение. Некоторым требуется найти здания, располагающиеся поблизости от главного офиса компании — но это не обязательно.

На странице https://technomoscow.ru/investments/ представлены все помещения, которые можно арендовать в особой экономической зоне «Технополис Москва».


Какой бизнес можно вести таким образом

В «Технополисе» аренда промышленных помещений осуществляется под любое производство. Если вы хотите собирать здесь двигатели для электромобилей или производить современные медицинские препараты — помещения этой ОЭЗ подходят для такой деятельности.

Потому вы можете вести здесь любой бизнес, если он связан со своими товарами (не с перепродажей или посредничеством). Наличие площадей в таких популярных и известных местах — это дополнительная возможность масштабировать деятельность, начать изготавливать больше продукции.

«Технополис» позаботился о том, чтобы аренда площади под производство была максимально полезна для предпринимателей. Здесь уже установлена вся необходимая аппаратура, если нужно, компания может привезти и своё оборудование.

Резиденты этой зоны (лица, ведущие здесь бизнес на постоянной основе) получают определённые преимущества, упрощающие деятельность. Так, они освобождаются от необходимости уплачивать налог на добавленную стоимость товаров, также не должны вносить налог на транспорт, землю и имущество. Им предоставляются логистические услуги, а с государственными структурами взаимодействовать становится ещё проще.

Анастасия С. (ML)

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика