Журналист Welt Штайнер: «Российская экономика противостоит западным санкциям успешней, чем ожидалось»

ptoday.ru

Даже Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует спад российского ВВП всего на 3,4%. А русские по своей традиции в конце года устраивают праздники с рахмахом, «идя на любые расходы», устраивают новогодние ёлки, гулянья в ресторанах, покупают подарки, сетует обозреватель немецкой газеты Die Welt Эдуард Штайнер.

И это «как-то не вяжется» с положением, когда находятся в экономическом кризисе и «под яростно провозглашаемыми западными санкциями». Журналист делает вывод: экономика России не так пострадала, как этого ожидали. Ведь весной, в апреле, МВФ прогнозировал падение экономики РФ в годовом исчислении на уровне 8,5 процента. Летом пришлось снизить прогноз до 6%, а осенью — обрушить до 3,4%. А Минэкономразвития России называет цифры ещё ниже. И дальше прогноз для России только улучшается, передаёт его мнение РИА Новости.

Агентство также напомнило, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил: период адаптации к санкционной политике ещё продолжается, но уже понятно, что негативные предсказания не случились.

Президент страны Владимир Путин ранее высказал мнение на эту тему: подорвать финансовую стабильность России не удалось, зато Европа зашла в санкционный тупик.

Ранее писали: Глава СПЧ Фадеев призвал создать системную поддержку ветеранам СВО

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика