К концу XXI века люди смогут доживать до 130 лет

Нижний Новгород. К концу XXI века люди смогут доживать до 130 лет, а крайний предел продолжительности жизни человека будет составлять 180 лет. Такое, вполне себе позитивное заявление, подтвержденное анализом статистических данных, сделали специалисты HEC Montreal из Монреальского университета в Канаде.

Во главе исследовательской группы стоит кандидат математических наук, эксперт в области статистики, Лео Белзил (Leo Belzile). Ученые уверенно предполагают, что к 2100 году будет побит рекорд по продолжительности жизни. В настоящее время, эту планку держит француженка Жанна Кальман. Она ушла из жизни в возрасте 122 лет, в 1997 году.

Ведущий группы научных разработок,  заявил, что некоторые данные указывают на то, что верхний предел продолжительности жизни человека не существует. По его словам «продолжительность жизни человека намного превышает любую индивидуальную продолжительность жизни, которая когда-либо наблюдалась или могла бы наблюдаться в отсутствие серьезных достижений в области медицины».

Но такая хорошая новость имеет и обратную сторону. По мнению специалистов, увеличение продолжительности жизни вызовет огромные изменения в обществе. К последствиям специалист отнес увеличение медицинских счетов, поскольку люди будут страдать от болезней, вызванных глубокой старостью. Это также скажется на пенсиях и других программах социального обеспечения, которые столкнутся с кризисом, поскольку больше людей, чем когда-либо, будут полагаться на помощь государства при сравнительно небольшом числе налогоплательщиков.

С данными выводами уже согласились и другие ученые, например, профессор Эйлин Кримминс (Eileen Crimmins) из Университета Южной Калифорнии. Но и она отметила, что чтобы сохранить здоровье, потребуется немалые средства, сравнив данный процесс с поддержанием старой машины в рабочем состоянии.

Шансы человека дожить до 150 лет также оценил и президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», академик РАН Лео Бокерия.

Инга Рассказова ГИПОРТ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика