Давид Мелик-Гусейнов опроверг информацию о 19,5 тыс. нижегородцах, заболевших коронавирусом, после вакцинации

0 124

Нижний Новгород. Глава регионального Министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опроверг информацию о случаях заражения 19,5 тысяч нижегородцев коронавирусом, после вакцинации. Об этом сообщает ряд СМИ, со ссылкой на заявление главы Минздрава на заседании комитета Заксобрания.

Ранее сообщалось, что заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, в ходе брифинга с журналистами, признался, что согласно данным статистики, 3% сделавших прививку в Нижегородской области граждан, заболели коронавирусом.

На 23 июля, по данным министра здравоохранения, от коронавирусной инфекции привились 676,8 тыс.нижегородцев (3% от этой цифры – 20,3 тыс.человек).

Стоит отметить, что на заседании комитета Заксобрания Мелик-Гусейнов не озвучивал точное число заболевших. Глава Минздрава также заявил, что случаев смерти от вакцинации против COVID-19, в регионе не выявлено.

— В официальной системе рапортов Росздравнадзора эта информация не подтверждается, —  пояснил чиновник. Как и факт  смерти пациента из Сарова после вакцинации от COVID-19 остаётся неподтвержденным. Не выявлено четкой связи между летальным исходом и прививкой.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика