Нижегородца осудят за ДТП с 30 пострадавшими и одной погибшей

Сегодня, 19 апреля, пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области сообщила о завершении уголовного дела в отношении виновника ДТП. Происшествие произошло 16 октября 2021 года около 14:20 на улице Орджоникидзе в Нижнем Новгороде. В результате выезда со второстепенной дороги автомобиля «ГАЗель», автобус «ЛИАЗ» совершил выезд на встречную полосу движения, где совершил столкновение с пассажирским автобусом «ПАЗ».

Следствие опубликовало запись ДТП, на которой видно, насколько серьезный удар был в результате столкновения двух автобусов.

Следствие установило, что авария произошла по вине водителя «ГАЗели» 1982 года рождения, который не убедился в безопасности своего маневра при выезде на главную полосу движения. Вследствие этой аварии пострадало более 30 человек, которые в это время находились в автобусах. Одна женщина после госпитализации скончалась от полученных травм.

ДТП двух автобусов

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье может достигать 5 лет лишения свободы. Виновник ДТП полностью признал свою вину, оказал материальную помощь всем пострадавшим и семье погибшей пассажирки автобуса. На его автомобиль «ГАЗель» наложен арест с целью обеспечения исковых требований. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

На видео виновник еще раз раскаивается в произошедшем и призывает других водителей быть крайне внимательными на дороге, чтобы не допустить возникновения таких страшных и непоправимых последствий.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области


5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика