Нижегородец рассказал о ситуации в Мариуполе: «Убивают за отказ быть живым щитом»

Владислав Ершов отправился в Украину в качестве волонтера. В своем интервью журналистам он рассказал о зверствах националистов и о том, как живется волонтерам в Мариуполе. Он сообщил, что мирные жители рассказывали страшные истории. Националисты врывались в квартиры тех, кто отказывался становится живым щитом, и просто расстреливали людей.

Именно бойцы «Азова» (запрещен в РФ) в основном мародерствовали, грабили квартиры мирного населения, забирали имущество. Жительница Мариуполя рассказала, как националисты разгромили и ограбили ее жилье.

Источник: NEWSNN.RU

Молодой человек рассказал, что состоит в «Молодой гвардии», именно оттуда и поступило предложение отправиться волонтером в Украину. В Мариуполе добровольцы помогают мирным жителям, организуют раздачу гуманитарной помощи, помогают добраться до пунктов временного размещения, разыскивают пропавших, оказывают медицинскую и психологическую помощь. По словам волонтера, из Нижнего Новгорода нашлось только два желающих отправиться в столь тяжелое и опасное время в самый эпицентр боевых действий.

Разрушенные дома в Мариуполе

Владислав рассказал, что находиться в пунктах временного размещения достаточно безопасно. К звукам выстрелов молодой человек быстро привык, как и к шуму от самолетов. Мирные жители с большой благодарностью воспринимают помощь российских волонтеров. По словам Владислава, никто еще не отказывался от помощи.

По мнению Владислава, это тяжелая работа в моральном плане. Истории, которые рассказывают жители Мариуполя — одна страшнее другой. Многие потеряли свои семьи, у некоторых на глазах убили близких. Практически каждый разыскивает своих родственников, с которыми потерял связь.

0
А Вы бы поехали?x

Владислав Ершов — очень смелый и добрый молодой человек, который не побоялся поехать в такое сложное время в Украину, для того чтобы помогать мирному населению. Такой поступок заслуживает большого уважения.

4.8 11 голоса
Рейтинг статьи
Источник NEWSNN.RU
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика