Студент Мининского университета угрожал массовым убийством в школе

Так он решил привлечь внимание одной из школьниц

Студент второго курса факультета психологии Мининского университета, 20-летний Ярослав угрожал устроить массовое убийство в нижегородской школе №169, пишет телеграм-канал nimash.

Молодой человек написал сообщение ученику школы с просьбой прислать ему расписание уроков. Между строк студент сообщил, что планирует устроить массовое убийство. Школьник отправил скрин полученного сообщения директору учебного заведения. Та сразу же обратилась в правоохранительные органы. Оперативники быстро вычислили автора сообщения, который скрывался под ником «Run Nemp».

На допросе студент рассказал, что на самом деле не планировал устраивать колумбайн. Таким образом он хотел привлечь внимание ученицы этой школы. Сотрудники правоохранительных органов возбуждать дело не стали.


Обновление: 23.09.2022
Пресс-служба Мининского университета: прокомментировала данный инцидент:

Вуз предоставил характеристику на данного студента по первому запросу полиции. Со студентом была проведена беседа специалистами воспитательного отдела. Учащийся признался, что сообщение в соцсетях — это необдуманная шутка, и он планирует принести извинения тем, кого напугал. Ситуацию держат на контроль наши психологи — важно не только предотвратить возможные инциденты, но и понять причину такого поведения конкретного студента.

Безусловно, вопрос безопасности стоит остро, особенно сейчас, поэтому воспитательный отдел запланировал дополнительные беседы на тему террористической безопасности и норм поведения в сети со всеми группами вуза.

Ранее другой студент угрожал устроить массовый расстрел в Нижегородском губернском колледже.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.