Студент угрожал устроить массовый расстрел в Нижегородском губернском колледже

О своих планах он рассказал в социальной сети

17-летний студент угрожал устроить массовый расстрел в Нижегородском губернском колледже, пишет телеграм-канал «Ni Mash». Молодой человек на странице в социальной сети опубликовал пост и прикрепил к нему снимок патронов на крыльце колледжа. Сообщение не осталось незамеченным и спустя несколько дней к парню пришли сотрудники правоохранительных органов.

Во время разговора студент признался, что оружия у него нет, а публикацией он пытался заработать себе славу и увеличить просмотры на страничке.

Подобная тяга к известности для молодого человека может обернуться участием в уголовном деле по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 2 млн рублей, либо лишением свободы на срок до 10 лет в зависимости от инкриминируемой части статьи.

Напомним, специалисты ФСБ предотвратили теракт в Карачаево-Черкесии, готовившийся сторонником «Правого сектора» Эта организация официально запрещена в России. Возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.