Вафельную разметку нанесли у стен нижегородского Кремля

Её расположили на площади 140 кв. метров

Вафельную разметку нанесли у стен нижегородского Кремля. Она расположена у Дмитриевской башни на перекрёстке улицы Варварская и площади Минина. Разметку нанесли специальным холодным пластиком, который отличается устойчивостью к внешним воздействиям. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на МБУ «СМЭУ». Площадь размеченного участка составляет 140 квадратных метров.

В составе разметки есть светоотражающие частицы, поэтому «вафлю» будет хорошо видно в темноте, уточняют чиновники. Разметка призвана предупреждать автомобилистов и водителей общественного транспорта об участке, заезжать на который запрещено в случае, если впереди образовалась пробка. Такая же сетка с диагональными линиями уже нанесена на перекрёстке улиц Ковалихинской и Семашко.

Кроме того, в планах работников СМЭУ нанести термопластичную дорожную разметку общей протяжённостью в 44 км до конца 2022 года. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ранее на дорогах Нижнего Новгорода появилась синяя разметка. Она обозначает границы платных парковок. Цвет необходим, чтобы траектории были видны на фоне белой и жёлтой разметок на загруженных пересечениях дорог.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.