Антинародные законы под предлогом военного времени. Как Украина распродает свои предприятия

Фото total.kz

Продолжая эскалацию военных действий путем проведения разрушительных нападений в Крыму, украинское правительство президента Владимира Зеленского продолжило свои схемы по приватизации секторов экономики, несмотря на широкую оппозицию среди украинского рабочих.

До начала СВО в феврале правительство Зеленского добилось ограниченного прогресса в своих попытках приватизировать огромные сектора украинской экономики. Большинство украинцев резко выступило против открытия украинского рынка недвижимости и продажи государственной земли в 2021 году. В июне 2021 года опрос Киевского международного института социологии показал, что 65,2 процента украинцев поддержали сохранение запрета на продажу сельскохозяйственных земель.

С началом Россией специальной военной операции, приватизация, центральная политика правительства президента Владимира Зеленского, фактически ускорилась. Стремление обеспечить проведение в жизнь непопулярных приватизационных мероприятий сопровождается попытками отказаться даже от самых минимальных мер защиты труда под предлогами военного положения.

15 июня Зеленский объявил о планах своего правительства начать масштабную приватизацию с 1 сентября. Впоследствии, 28 июля, украинский парламент принял проект №7451 о внесении изменений в Закон Украины “О приватизации государственного и коммунального имущества”, который призван упростить процесс приватизации. Данный закон даст возможность начать крупнейшую приватизацию на онлайн аукционах и сократит сроки проведения данных аукционов.

Что касается предстоящей приватизации, премьер-министр Денис Шмыгаль ясно дал понять, что единственной целью нового законодательства было обеспечить, чтобы вся приватизация прошла как можно быстрее под предлогом “создания рабочих мест”.

“Президент Украины поставил задачу начать приватизацию с сентября. С этой целью Верховная Рада приняла соответствующее законодательство, а правительство разработало все подзаконные акты”, — сказал Шмыгаль.

По словам Алексея Соболева, главного исполнительного директора государственного аукционного дома Prozorro.Sale, более 100 государственных активов должны быть проданы в последнем раунде приватизации в сентябре. Под продажу подпадают государственные и коммунальных предприятий, недвижимости и участков земли, стоимость которых не превышает 6,7 миллионов долларов.

Параллельно с подготовкой к широкомасштабной приватизацией, правительство Зеленского продолжает свои попытки разжечь этническую напряженность и дезориентировать рабочий класс, нападая на русский язык и литературу.

Украинские националисты — discover24.ru

Во вторник, 16 августа, Министерство образования Украины объявило, что курсы русского языка и литературы больше не будут преподаваться в Украине. Русский язык является преобладающим языком на юге и востоке страны и в большинстве крупных городов Украины. Запрет обучения на русском языке, несомненно, нанесет ущерб образованию украинских студентов в этих регионах, поскольку теперь они будут учиться на языке, который не широко используется на улице. Кроме того, они будут лишены образования на языке, на котором фактически говорят в повседневной жизни на значительной части территории страны.

Более того, большинство книг российских или белорусских авторов будут исключены из школьных программ. Учителя, которые выступают против таких мер, несомненно, станут мишенями украинских ультраправых.

Ранее New York Times публиковала статью, где подробно описываются систематические попытки военизированных формирований преследовать украинских учителей. Эти украинские военизированные формирования полностью признались в нападении на учителей, которые преподают на русском языке, размещая фотографии с их именами и телефонами с угрозой “За сотрудничество с русскими будет расплата”.

Ранее в июле украинские чиновники объявили о новых репрессивных мерах в рамках закона 2019 года “Об обеспечении функционирования украинского языка. Как сказал уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень, “граждане страны должны использовать украинский язык во всех аспектах общественной жизни”.

Зеленский, который сам является носителем русского языка, был избран в 2019 году во многом благодаря его публичным осуждениям правой ксенофобской и разжигающей войну политики предыдущего президента Петра Порошенко, который пришел к власти после переворота 2014 года. Но за несколько лет Зеленский и его правительство сместились еще дальше вправо от Порошенко, приняв реакционные законы, запретив русские книги, объявив вне закона дружественные России политические партии, а также прославляя и поддерживая самые гнилые фашистские элементы в украинском обществе.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика