Белый дом сомневается, что Киев когда-либо вернет потерянные земли — CNN

Администрация президента Джозефа Байдена и другие американские чиновники в Белом доме начинают сомневаться, что Киев когда-нибудь сможет вернуть контроль над утраченными в ходе спецоперации РФ территориями.

Телеканал CNN передает, что даже тяжелое современное вооружение едва ли поможет ВСУ вернуться на позиции 24 февраля. В окружении Байдена уже ведутся дискуссии о том, что президент Владимир Зеленский обязан изменить свое понимание «победы» над Россией.

«Сможет ли Украина вернуть эти территории, в значительной степени, если не полностью, зависит от того, какую поддержку мы им окажем, — рассказал источник CNN в Белом доме. — Украина официально запросила у США минимум 48 реактивных систем залпового огня, но на сегодняшний день от Пентагона было обещано лишь восемь».

При этом вокруг ситуации на Украине среди западных политиков начинает царить пессимизм, сообщает американский телеканал. Именно поэтому Джо Байден ездит по всей Европе, дабы наставить своих коллег на более позитивный сценарий.

В Сеть не так давно слили очередную «шпаргалку» Байдена, без которой президент США не может появиться на публике. Подробности читайте у нас.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.