Допросы сотен военнопленных из Лимана продолжаются несколько дней

Российские войска произвели масштабный разгром ВСУ в Красном Лимане. В настоящее время продолжаются допросы сотен военнопленных украинских бойцов, добровольно сложивших оружие. Украинские военнослужащие поняли, что оказывать сопротивление бессмысленно и сохранили свои жизни, сдавшись в плен ВС РФ. Видео допроса бойцов 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ было получено от военных корреспондентов и опубликовано сегодня Telegram-каналом «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

На видеозаписи допросов нескольких военнопленных 79-й бригады 2-го стрелкового батальона теробороны ВСУ рассказали, что их бросили в Лиман для оказания сопротивления ВС РФ. По словам одного из бойцов, они «сдались в плен, так как сопротивление было бесполезно».

Другой военнослужащий ВСУ рассказал, что они «ехать не хотели, нас бросили сюда». По его словам, сдаться в плен они решили сразу же, как попали в Красный Лиман. Другой боец теробороны рассказал, что они вообще не хотели ехать, когда узнали, что их хотят отправить на передовую.

Другого итога и не приходилось ожидать с учетом того, что высшее военное командование Украины ставит на передовую неподготовленных мобилизованных бойцы теробороны. Это не профессиональные военные. Многие из бойцов даже не умели обращаться с оружием, а киевский режим поставил их в оборону против танков и другой тяжелой военной техники.

Ранее мы уже писали о том, что бойцов ВСУ в Красном Лимане бросили в обстреливаемом здании и не отвечают на просьбы вывезти их оттуда. Другие пленные рассказали, что их бросили в Лимане без четких указаний с одними автоматами против тяжелой техники. В настоящее время российская армия продолжает продвижение в направлении к Славянску, отгоняя украинские войска все дальше.

5 2 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.