Дуда: Зеленский требует от НАТО гарантий безопасности

https://www.gov.pl/

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у Североатлантического альянса гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у Североатлантического альянса гарантий безопасности. Об этом заявил глава Польши Анджей Дуда в своем выступлении во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Как пояснил политик, он и его украинский коллега обсуждал предстоящий саммит НАТО, проведение которого планируется в Вильнюсе. Дуда пытался донести до Зеленского, что «двери НАТО все еще открыты для Украины». Альянс поддерживает страну в его намерении вступить в организацию.

«Владимир сказал: ребята, спасибо, я благодарен, но, честно говоря, я не хочу слышать ту же историю еще раз, мне нужны гарантии», сказал Дуда.

— сказал Дуда.

Зеленский продолжил разговор с лидером Польши и отметил, ссылаясь на 5 статью Североатлантического договора, что НАТО вправе отказаться принять в свой состав Украину из-за вооруженного конфликта.

«Но мне нужны гарантии для моей страны, мне нужны гарантии безопасности. Пожалуйста, поговорите с членами альянса, потому что это нужно нам немедленно»,

— передал слова Зеленского Дуда.

Политик пояснил, что о гарантиях президент Украины желает услышать уже на вильнюсском саммите. По мнению Зеленского, это принесет успех не только Украине, но и самому Альянсу.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика