Финляндия намерена ввести ограничения на транзитный туризм из России в Европу

Фото: vse-v-pohod.ru

Финляндия будет вводить ограничения на транзитный туризм из России в Европу по выданным финскими представительствами шенгенским визам, который стал популярным среди россиян из-за санкций Европы в отношении РФ. Данную информацию сообщил глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер в интервью телекомпании Yle.

Мы будем реагировать, если люди действительно начнут ездить в другие страны по шенгенским визам, выданным Финляндией, —

отметил Таннер

Дипломат также заявил, что Финляндия будет отказывать в предоставлении новых виз россиянам, которые использовали ранее выданные Финляндией документы исключительно для транзита в третью страну. Кроме того, МИД уже сокращает количество туристических виз. Юсси Таннер добавил, что в будущем также срок рассмотрения визовых заявлений может быть увеличен.

Помимо этого, совсем недавно в опросе информационного агентства STT четыре крупнейшие партии Финляндии поддержали идею прекратить выдавать визы россиянам в связи с украинским конфликтом. 

Необходимо напомнить, что 4 июля, в штаб-квартире НАТО между официальными лицами НАТО и представителями Финляндии и Швеции прошли переговоры о вступлении в Альянс, а протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО были подписаны 5 июля.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.