Французская оппозиция считает войну против России безумием

Лидер партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон призвал к осуждению позиции президента Эммануэля Макрона насчет возможной войны с Россией.

Лидер оппозиции Жан-Люк Меланшон выступил против заявления президента Пятой республики Эммануэля Макрона, сообщившего о возможной отправке военнослужащих стран Евросоюза на Украину. Меланшон считает перспективу развязывания войны против РФ безумием.

Напомним, что Эммануэль Макрон выступил с жестким заявлением в сторону Российской Федерации, призвав страны Европы объединиться против нее. Для этого он предложил создать военную коалицию по отправке бомб и ракет на Украину. Кроме того, французский президент выступил с объявлением о возможном участии вооруженных сил стран ЕС на стороне киевского режима, что привело к общественному резонансу.

«Отправка войск на Украину сделает нас участниками конфликта. Война против России была бы безумием», — написал Меланшон.

Французский лидер попал под критику российских политиков. Сенатор Сергей Цеков выступил с заявлением о том, что Эммануэль Макрон ведет мир к мировой войне. Депутат от республики Крым Леонид Ивлев обратился к Макрону с призывом забыть об агрессивной политике против России, напомнив ему исторический пример поражения Наполеона Бонапарта.

Ранее мы сообщали, что Макрон призвал страны Европы объединиться против России.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика