Глава МИД Италии Таяни признал, что внешняя политика Европы напрямую зависит от курса США

Фото: Российский Центр Новостей

Внешняя политика европейских стран напрямую зависит от США и тех решений, которые принимаются в Белом доме. Об этом заявил вице-премьер и министр иностранных дел Италии Антонио Таяни в интервью изданию La Stampa.

Политик высказал мнение, что у Европы нет реальной внешней политики, равно как и оборонной. Европейцы всегда следуют за американцами и подчиняются их интересам, отметил он.

Таяни признал, что даже Германия — один из политических и экономических лидеров европейского континента — не в состоянии возглавить регион. Европа испытывает кадровый дефицит, не хватает таких людей, как Ангела Меркель, — сильных и харизматичных, — отметил министр.

Глава МИД Италии также выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта на Украине, подчеркнув, что «климат не из лучших». Он рассказал, что та помощь, которая предоставляется Киеву, является планом ЕС выйти из кризиса мирным путем.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что путь к поддержанию мира на Украине лежит через поставки Киеву вооружения.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика