Глава МИД Латвии Ринкевичс предложил Киеву наносить удары по российским аэродромам

Фото: МИД Латвии

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Украине «нужно позволить» наносить удары по военным базам на территории России и Белоруссии.

В интервью Bloomberg латвийский дипломат призвал союзников по НАТО не бояться эскалации конфликта с Россией.

«Мы должны позволить украинцам использовать оружие против площадок для запуска ракет и аэродромов, откуда проводятся эти операции против украинской критической инфраструктуры»,

заявил Ринкевичс в интервью агентству Блумберг.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности Украины Данилов попросил у Запада предоставить ВСУ ракеты большой дальности в 800 километров для «решения энергетической проблемы».

До настоящего времени США не предоставляли Украине такого оружия, чтобы не провоцировать эскалацию, сообщает РИА Новости. В ноябре на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в конгресс президент Байден заявил, США не будут давать Киеву дальнобойные ракеты, поскольку руководство Америки не хочет, «чтобы они начали бомбить российскую территорию».

Вооруженные силы России наносят удары по объектам энергетики, оборонной промышленности и военного управления с 10 октября. Во время выступления на заседании Совета безопасности ООН постпред России Небензя заявил, что ВС РФ продолжат наносить удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки западного оружия и безумные призывы победить Россию военным путем.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика