Кадыров: спецназ «Ахмат» штурмом взял опорный пункт на марьинском направлении

Фото: ТГ-К "Kadyrov_95"

Бойцы спецназа «Ахмат» штурмом овладели опорным пунктом и его укреплёнными позициями на марьинском направлении, который был стратегически важным на этом участке фронта, его взятие — значимый успех для спецоперации. В этом бою «ахматовцы» взяли в плен очень много украинских военных. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своём Телеграм-канале.

Кадыров сообщил, что при этом ликвидирована большая часть живой силы противника, внушительное количество бойцов ВСУ взято в плен.

Также он рассказал подробности о взятом рубеже: узел сопротивления был сформирован сплошь из линии окопов, замаскированных блиндажей, там были стрелковые защитные сооружения. Рубеж обороны ВСУ располагался на выгодной для противника местности. Несмотря на изначальные преимущества ВСУ, «ахматовцы» захватили укрепрайон, что Кадыров назвал блестящим результатом и существенным успехом на Марьинском фронте.

О ходе штурма глава ЧР рассказал: под артобстрелом врага чеченцы оказывали первую санитарную помощь украинским военнопленным, хотя те только что стреляли по ним, но теперь они — не солдаты, а пленные. «Показательная картина, наглядно иллюстрирующая стороны зла и добра», комментирует Кадыров.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля 2022 года.

Ранее писали: Постпред Небензя: Россия не станет мириться с антихристианской и русофобской диктатурой на Украине

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика