Латвийская медсестра Цируле: у ВСУ колоссальные потери на Красно-Лиманском направлении

buffalonews.com

Медработник из Латвии Сармите Цируле рассказала, что украинские войска понесли большие потери на Красно-Лиманском направлении.

Медсестра общего профиля из Рижской Восточной больницы Цируле, работающая в зоне военного конфликта на Украине, рассказала американской газете New York Times: с начала наступления российской армии на Красно-Лиманском направлении украинские военные части потеряли огромное число солдат.

С её слов, ВСУ часто удерживает свои позиции, но при этом много убитых и раненых военнослужащих.

Населённый пункт Красный Лиман был освобождён ВС РФ в конце мая 2022 года, но осенью вернулся под контроль украинской армии после того, как части российской армии вывели из города из-за угрозы окружения, — так ранее сообщало Минобороны РФ.

Сейчас идут бои на краснолиманском направлении, российские силы успешно наступают в окрестностях Северска, освобождение которого стратегически важно для продвижения к Красному Лиману, заявил в начале февраля врио главы ДНР Денис Пушилин.

Справка ГИПОРТ: Сармите Цируле — первая латвийская медсестра, отправившаяся в зону боевых действий на Украине. До этого она имела опыт работы не только в Латвии, женщина практиковалась в Ирландии, а также на корабле у берегов Дании.

Ранее писали: «Старше Эдды»: Залужный выстроил в Бахмуте «мясной вал» против ЧВК «Вагнер»

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика