Лукашенко заявил о готовности оплачивать долги Западу в белорусских рублях

Фото: пресс-служба президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра республики Романа Головченко.

Темой встречи стала ситуация развития белорусской экономики. В ходе доклада были затронуты проблемы с обслуживанием государственного долга республики в иностранной валюте.

Лукашенко заявил, что ранее дал поручение погашать государственный долг в белорусских рублях, которые западные страны пока принимать оказываются.

Минск продолжает зачислять национальную валюту на специальные счета, которыми, при желании, могут воспользоваться кредиторы республики.

«Было мое поручение, что по долгам надо платить, но в белорусских рублях мы на отдельные счета зачисляем эти платежи. Созреют для того, чтобы мы с ними рассчитались — ради бога. Не созреют — что ж»,

заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Внешний государственный долг Белоруссии по состоянию на 1 января 2022 года составил S18,2 млрд., снизившись на $0,4 млрд. или на 1,9% с учетом курсовых разниц, говорится на сайте белорусского Минфина.

Александр Лукашенко в понедельник констатировал также «хорошее оживление и рост экономики в целом» в последние месяцы, признав существование проблем по отдельным направлениям.
Белорусский лидер также анонсировал встречу с президентом России «в ближайшее время».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика