Министр иностранных дел Украины раскритиковал Германию из-за поставок вооружения

Фото Reuters

Как пишет Reuters, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил Германию в игнорировании просьб Киева о поставках танков Leopard и боевых машин пехоты Marder, заявив, что Берлин выдвигает лишь «абстрактные опасения и оправдания» за то, что не предоставляет такую военную технику.

Его комментарий прозвучал после того, как президент Владимир Зеленский вновь обратился к Западу с призывом ускорить поставки оружия.

«Ни одного рационального аргумента о том, почему это оружие не может быть поставлено, только абстрактные страхи и оправдания. Чего боится Берлин, чего не боится Киев?», — сказал Кулеба.

Германия отправила на Украину самоходные гаубицы, но Зеленский и Кулеба говорят, что этого недостаточно. Кулеба часто критиковал то, что, по его словам, является медлительностью Германии в отправке оружия, предполагая, что она не хочет настраивать против себя президента России Владимира Путина.

На переговорах с Кулебой в Берлине в выходные министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пообещала дальнейшую военную помощь и не исключила поставки основных боевых танков западного образца, добавив, что «следующие несколько недель и месяцев будут решающими» для Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.