ООН использует одностороннее прекращение огня Россией для доставки военной помощи Украине, продолжаются обстрелы Донбасса

Сразу же после начала действия режима прекращения огня со стороны России в полдень 6 января ВСУ обстреляли Донецк. Затем в течение примерно часа украинская сторона произвела ещё два обстрела территорий столицы Донецкой Народной Республики. ВСУ вели огонь из 155-миллиметровых артиллерийских орудий натовского образца. Об этом сообщили в Совместном центре контроля и координации вопросов ДНР, связанных с военными преступлениями Украины, пишет ТАСС.

Далее обстрелы продолжились в Херсонской области, на Краснолиманском направлении (четыре минометных обстрела российских позиций), в районе населённого пункта Белогоровка в ЛНР — три артиллерийских обстрела и восемь артиллерийских обстрелов ВСУ произвели из района Новопавловки Запорожской области.

ООН объявили, что предоставленные Россией 36 часов одностороннего рождественского перемирия они используют для отправки конвоя с гуманитарной помощью в те места, куда затруднялся доступ из-за активных боевых действий.

Одностороннее рождественское перемирие введено Россией с 12 часов дня 6 января на 36 часов (до 8 января) на всех линиях боевого соприкосновения с ВСУ. Распоряжение отдал президент РФ Владимир Путин после обращения Святейшего Патриарха Кирилла. Москва призвала Киев сделать аналогичный шаг, но президент Украины Владимир Зеленский категорически отказался, заявив, что Россия хочет использовать это время для усиления своих позиций.

Также инициативу не поддержал альянс НАТО, а президент США Джо Байден заявил, что боевые действия на Украине находятся на критически важном этапе, поэтому Запад обязан сделать всё возможное для поддержки Украины.

Ранее писали: Лидер ЛДПР Слуцкий: реакция Киева и Запада на рождественское перемирие омерзительна и античеловечна

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика