Оппозиционерку Колесникову из штрафного изолятора перевели в реанимацию Гомеля

https://icdn.lenta.ru

Мария Колесникова осуждена в Белоруссии за содействие неудавшемуся захвату государственной власти. Она отбывает срок в колонии. Её адвокат сообщила, что Колесникову после хирургической операции перевели в реанимацию гомельской больницы.

Пресс-служба штаба Виктора Бабарико, бывшего претендента на пост главы Белоруссии, где была активисткой Колесникова, сообщила, что сначала Мария Колесникова попала в штрафной изолятор в колонии. Причина госпитализации не была названа.

Затем, со слов её соратников по штабу, 28 ноября женщину на скорой помощи отправили городскую больницу Гомеля, где её приняли в первое хирургическое отделение и сразу перевели в реанимационное отделение.

Информацию о случившемся штаб обнародовал только 29 ноября со ссылкой на адвоката Колесниковой. Уже после этого в Телеграм-канале Колесниковой появилось объяснение, что Марию доставили в больницу 28 ноября с хирургической патологией.

В понедельник её прооперировали. Сейчас она находится в стабильно тяжёлом состоянии с улучшением.

Официальных комментариев по факту госпитализации оппозиционерки Колесниковой нет, передаёт ТАСС.

В сентябре 2021 года Минский областной суд приговорил её к 11 годам заключения за участие в заговоре против действующей власти. С января Мария находится в колонии.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика