Польша хочет потребовать от Германии выплаты репараций в размере $1,3 триллиона

Фото: https://mynewsdata.com

Правительство Польши в четверг, 1 сентября, оценило потери Польши во Второй мировой войне в 1,3 триллиона долларов и заявило, что Варшава официально потребует выплаты репараций. 

«Это крупная сумма в 6,2 трлн злотых», — заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, добавив, что получение репараций будет «долгим и трудным» процессом. Качиньский выступал на конференции, посвященной презентации доклада о потерях Польши в войне 1939-1945 годов.

Тем не менее, Германия утверждает, что все финансовые претензии, связанные со Второй мировой войной, были урегулированы, и указывает на решение Польши от 1953 года отказаться от репарационных требований против Восточной Германии. Примечательно, что Германия является крупнейшим торговым партнером Польши и членом Европейского союза и НАТО.

Как сообщает Wion, правящая партия «Право и справедливость» несколько раз поднимала вопрос о компенсации с тех пор, как пришла к власти в 2015 году, но Польша официально не требовала репараций.

В 1953 году правители Польши отказались от всех претензий на военные репарации, от любых обязательств. Однако правительство Польши говорит о том, что соглашение недействительно, потому что Польша не смогла договориться о справедливой компенсации.

Однако Качиньский снова поднял этот вопрос.

«Немцы напали на Польшу и нанесли нам огромный ущерб. Оккупация носила преступный характер и привела к последствиям, которые продолжаются и по сей день. Многие страны получили компенсацию от Германии, но не Польша. Это обязательство должно быть выполнено давно, но было реализовано независимой Польшей по разным причинам» — сказал Качиньский.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.